商会动态
当前位置主页 > 新闻中心 > 365bet亚洲版 >

我会成功举办“广东省外经贸运行监测湛江市样本企业业务交流会(第二期)”

发布:2019-08-01 信息来源:商会秘书处

10_副本.jpg

为进一步做好广东省外经贸运行监测系统信息填报工作,提高外经贸运行监测点统计分析、运行监测水平。2019年7月31日下午,在湛江市商务局的大力支持下,湛江市进出口商会成功举办了“广东省外经贸运行监测湛江市样本企业业务交流会(第二期)”,市商务局、有关县(市)区商务主管部门和样本企业代表100多人参加了业务交流会。


19_副本_副本.jpg

湛江市进出口商会罗丽丹副会长汇报广东省外经贸运行监测系统湛江市填报工作情况


会议总结了2019年上半年湛江市外经贸监测工作情况、成绩和突出问题,传达了省商务厅和市商务局对于外经贸运行监测工作的相关指示精神,明确2019年下半年我市外经贸运行监测工作的重点任务,详细介绍各项外贸扶持资金政策和操作指南,并在交流互动环节针对企业代表提出的在进出口数据统计过程中遇到的相关问题进行现场解答。


14_副本.jpg

湛江市商务局车洁副局长传达省外经贸运行监测工作指示精神


365bet亚洲版自今年1月广东省外经贸运行监测工作正式在我市启动以来,湛江市进出口商会监测点通过建立科学、有序、标准的工作流程,确保问卷填报的数量和质量。通过实地调研、邮件和电话等多种形式密切跟踪外经贸样本企业的经营状况和发展趋势,及时准确全面反映样本企业进出口的总体走势,为商务主管部门宏观管理和科学决策提供了重要的参考依据。


27_副本.jpg

湛江市商务局业务科室人员介绍外贸扶持资金申报政策


7_副本.jpg

现场业务互动交流